> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

『사랑으로 행복한 미래를 열어가는 삼각산교육』

안녕하십니까?

삼각산 자락에 고즈넉이 자리잡고 있는 서울삼각산초등학교의 홈페이지를 방문하여 주셔서 대단히 감사합니다.

본교는 ‘바르고 슬기로우며 건강한 어린이’를 교훈으로, 삼각산 어린이들이 21세기 지식 · 정보화 사회의 글로벌 인재가 될 수 있도록 모든 교직원들이 최선을 다하고 있습니다.
아울러 최고의 초등교육 전문가로서 사랑과 신뢰를 바탕으로, 어린이 눈높이에 맞추어 교육활동을 전개하고, 모든 삼각산 어린이들이 즐겁고 행복한 학교생활을 할 수 있도록 더욱 더 노력하겠습니다.
우리 삼각산 어린이들이 긍지와 자부심을 가지고 장차 우리나라를 짊어지고 나갈 미래의 역군이 될 수 있도록 삼각산 교육가족 여러분의 사랑과 관심 그리고 아낌없는 격려를 부탁드립니다.

끝으로 본 홈페이지가 학생, 학부모, 졸업생, 지역사회 모두가 참여하는 대화의 장이 되고, 삼각산 교육이 더욱 더 발전할 수 있는 행복의 터전이 되기를 바랍니다.

감사합니다.

2017.3.1.

서울삼각산초등학교장 류지현